L’Italia è indomabile!! Vittoria di una super Italia ai danni della Repubblica Ceca. Una partita senza risparmio di colpi, vinta dai nostri ragazzi per 6-5 all’extra-end, conquistando così la sesta vittoria ai Mondiali 2022. La nostra Nazionale si è imposta al termine di una partita soffertissima, riuscendo a portare a casa un successo importantissimo, dopo una tiratissima frazione supplementare sul ghiaccio di Las Vegas (USA). Grazie a questa vittoria, il quartetto azzurro aggancia un terzetto al terzo posto in classifica generale: Scozia, Svizzera e USA, all’inseguimento di Canada e Svezia. Ora l’obiettivo della nostra Nazionale è raggiungere i playoff per staccare il pass per la fase a eliminazione diretta. Attualmente i nostri ragazzi conservano una vittoria di vantaggio su Germania, Corea del Sud e Norvegia.

LA PARTITA L’Italia porta a casa un punto nell’end di apertura, ma successivamente la compagine ceca opta per una mano nulla e nella terza frazione marca il punto del pareggio (1-1). Gli azzurri salgono in cattedra nel quarto periodo e con un’ottima costruzione del gioco riescono a conquistare altri due punti, portandosi sul 3-1. La Repubblica Ceca non sfrutta il proprio martello e il quartetto tricolore conserva i due punti di vantaggio all’intervallo. Al ritorno sul ghiaccio, Joel Retornaz e compagni riescono a rubare la mano e a issarsi sul 4-1. Ma gli avversari non sono disposti ad arrendersi e con un micidiale uno-due nel settimo end riescono ad accorciare le distanze (4-3). Scambio di favori tra ottava e nona frazione (5-4), l’Italia ha il vantaggio dell’ultimo tiro nell’end conclusivo, ma non riesce a concretizzare e la Repubblica Ceca riesce a rubare la mano spedendo la contesa all’extra-end (5-5). Questa volta gli azzurri non si fanno beffare, costruiscono meglio il gioco e portano a casa il punto della vittoria. Vittoria assolutamente meritata dei nostri ragazzi, che stanno rendendo grande il curling italiano. Ora è tutto nelle mani di Joel Retornaz, Simone Gonin, Sebastiano Arman e del campione olimpico Amos Mosaner, che hanno solo un obiettivo: farci sognare. Forza Azzurri!